Источник Правда.Ру

Застрявшие в Турции россияне вернулись на родину

Застрявшие в Турции россияне вернулись на родину. Самолет Ту-154, который еще вчера должен был доставить российских туристов из турецкой Анталии, сегодня в 9:44 приземлился в Самаре.

По словам очевидцев, они видели, как у самолета горела турбина. Однако, несмотря ни на что, после длительного ожидания их все равно посадили в этот самолет. Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил "Русской службе новостей", что турбина лайнера компании "Когалымавиа" не горела. "Никакого возгорания двигателя и других неполадок не было. Была очень высокая температура в Анталии - плюс 45 градусов, поэтому двигатель работал не на полную мощность, и было необходимо его охладить. Пока охлаждали двигатель, прошло определенное время. Аэропорт Самары был вчера очень загружен, и, чтобы не сбивать график, было принято решение сегодня этот рейс отправить", - сказал он.

Как писала ранее "Правда.Ру", около 150 российских туристов не смогли вылететь накануне вечером из Анталии. Сначала их Ту-154 не смог взлететь: он около часа ездил по аэродрому, затем и вовсе остановился. Тогда пассажиры потребовали, чтобы их выпустили. По их словам, покидая летное поле, они увидели, что у самолета горит турбина.

Однако самолет сегодня утром все же прилетел в Самару. На его борту находятся 130 пассажиров, добавляет "Гудок".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?