Источник Правда.Ру

Жители столицы теперь сами могут запрашивать записи с камер видеонаблюдения

Власти Москвы разрешили горожанам самим запрашивать записи с камер видеонаблюдения. Заявку можно оставить в департаменте информационных технологий столицы.

Для этого нужно будет позвонить по номеру +7 (495) 587-00-02. Там вам присвоят номер, который нужно будет предоставить в полицию.

Стоит отметить, что такая услуга поможет городу сэкономить. В год на эксплуатацию системы уходит до 5 миллиардов рублей. Воспользоваться сервисом смогут как организации, так и обычные горожане.

Читайте также: Камеры московского метро будут выявлять извращенцев

Но некоторые юристы указывают, что доступ к видеосъемкам может быть расценен как вмешательство в частную жизнь.

Напомним, в конце прошлого года московский метрополитен запустил пробную версию сайта, на котором любой пользователь сможет увидеть свою машину, припаркованную у станции метро.

В пресс-службе столичной подземки объяснили, что на сервисе metro-parking.ru люди получат информацию о перехватывающих парковках ГУП "Московский метрополитен".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма