Вышедший из комы мэр Риги вернулся на работу

Мэр Риги Нил Ушаков вернулся на работ. По словам Ушакова, он чувствует себя хорошо и готов снова приступить к своим обязанностям. Мэр отметил, что, вероятно, он будет работать сегодня не десять, а четыре-шесть часов. Как передает Telegrapf.lv, Ушаков также признался, что 22 мая 2011 года, участвуя в марафоне, переоценил свои силы. Кроме того, градоначальник отверг слухи о том, что перед забегом он выпил энергетический напиток.

Читайте: Мэра Риги будут лечить на деньги граждан

Напомним, что 22 мая Ушаков потерял сознание и был госпитализирован. Внутренние органы чиновника в результате перегрева серьезно пострадали, и Ушаков был перевезен в Берлин. В состоянии медикаментозного сна он провел более недели. 30 мая Ушаков пришел в сознание и написал в своем микроблоге: "Я вернулся. Спасибо всем за поддержку!"

Поскольку мэр Риги нуждался в сложном и дорогостоящем лечении, был открыт специальный счет для сбора пожертвований. За неделю удалось собрать 180 тысяч латов. Ушаков подтвердил свое участие в парламентских выборах.

Читайте также: Мэр Риги пришел в сознание и поблагодарил за поддержку

Ранее сообщалось, что семья Нила Ушакова поблагодарила всех за поддержку. Если после оплаты расходов на лечение на счету останутся средства, они будут переданы на благотворительность.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *