Источник Правда.Ру

Выпускные балы в столице прошли "спокойно"

Выпускные балы в столице прошли Выпускные в столице прошли спокойно, заявил пресс-секретарь московского департамента образования Александр Гаврилов. "Выпускные вечера в Москве в целом прошли спокойно, никаких серьезных происшествий не произошло", — цитирует Гаврилова РИА Новости. По его словам, благополучному проведению мероприятий способствовала в том числе хорошая погода.

Читайте: Теплоход с выпускниками получил вмятину на Москве-реке

"Отдельное спасибо хочется сказать правоохранительным органам, которые на протяжении всей ночи обеспечивали безопасность выпускников, в том числе на транспорте, на водном транспорте и на всех других объектах", — подчеркнул пресс-секретарь. Он рассказал, что к шести утра все мероприятия завершились. Гаврилов добавил, что самыми посещаемыми местами среди выпускников в эту ночь стали Поклонная гора, смотровая площадка Воробьевых гор, Манежная площадь.

В московском ГУ МВД также заявили, что правонарушений во время ночных праздничных мероприятий зафиксировано не было. Порядок обеспечивали около пяти тысяч сотрудников милиции. "Утро.ру" напоминает, что во всех школах столицы в ночь с 23 на 24 июня прошли выпускные, в праздновании которых участвовали более 44 тысяч старшеклассников.

Читайте также: Собянин поздравил выпускников с окончанием школы

Ранее сообщалось, что минувшей ночью на Москве-реке баржа врезалась в теплоход, на котором отмечали выпускной 17 школьников и около 20 взрослых. Об этом сообщили очевидцы. Уточняется, что инцидент произошел около двух часов ночи. На теплоходе образовалась гигантская вмятина, пробило туалет, а в соседнем туалете находились дети. К счастью, никто не пострадал.

Прибывшие на место спасатели эвакуировали с борта терпящего бедствие судна школьников, их родителей и преподавателей. С берега детей забрали специально подогнанные автобусы. В ГУ МЧС по Москве подтвердили факт происшествия, но никаких подробностей не рассказали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее