Источник Правда.Ру

Иркутский губернатор задержал пассажирский самолет

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев может быть отправлен в отставку из-за того, что по его вине был задержан вылет самолета компании "Аэрофлот" в Москву. Инцидент произошел восьмого июня, и чиновник уже успел извиниться, однако этого может быть недостаточно.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту задержки авиарейса Иркутск - Москва из-за опоздавшего на самолет губернатора Дмитрия Мезенцева, передает Байкал-Daily. Ранее в интернете появилась аудиозапись разговора диспетчера с командиром экипажа самолета "Аэрофлота" рейса 748 "Иркутск-Москва", который просил задержать вылет борта, чтобы дождаться "первого лица" - губернатора области Мезенцева.

Как выяснилось, губернатор не очень-то спешил на рейс с заседания областного парламента, хотя председатель Людмила Берлина предлагала коллегам отпустить его на рейс. Даже после заседания губернатор Мезенцев не покинул депутатов. Направился он не в аэропорт, а в губернаторский зал, чтобы подписать соглашение с областным советом профсоюзов, пишет "Коммерсантъ".

Как считают эксперты, Мезенцеву нельзя попадать в скандалы, учитывая его шаткие политические позиции в области. К тому же недавно он стал фигурантом и другого скандала: в Москве сбил пешехода автомобиль, закрепленный за представительством администрации Иркутской области при федеральном правительстве, сообщает ЗабМедиа.Ру.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее