Источник Правда.Ру

Михалков отказывается от "мигалки" из-за Парада Победы

Никита Михалков бросает военных и Оскароносный режиссер Никита Михалков попросил Минобороны РФ освободить его от должности председателя Общественного совета при ведомстве.

Как сообщает "Комсомольская правда", в распоряжении которой оказалось письмо режиссера в министерство, покинуть должность председателя Михалкова заставил, в частности, парад, посвященный 66-летию Победы в Великой Отечественной войне, организация которого, по его мнению, не соответствовала масштабу исторического события. В письме отмечается, что у россиян,  в особенности у ветеранов, вызвал "недоумение и разочарование" тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев в нем принимали участие воинские подразделения НАТО.

"Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации",   – отметил Михалков в письме. Сам режиссер пока не давал комментариев относительно своей просьбы об отставке.

Вместе с должностью Михалков потеряет право использовать "мигалку" на машине. Наличие синего проблескового маячка на автомобиле режиссера вызвало шквал критики в его адрес. В феврале 2011 года в Минобороны заявили, что руководство министерства рассматривает вопрос о снятии "мигалки" с машины Михалкова, напоминает РИА Новости. В апреле в интернете были опубликованы фотографии, на которых видно, как Никита Сергеевич на своем автомобиле с "мигалкой" едет по встречной полосе в районе Рублево-Успенского шоссе, сообщает www.dg-yug.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее