Пациентам Егора Бычкова выделили новое помещение

Власти Нижнего Тагила выделили помещение для работы местному отделению фонда "Город без наркотиков". Об этом сообщил глава фонда Егор Бычков, которому Свердловский областной суд заменил условным реальный срок за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их лечения.

"Скорее всего, фонд займет помещение уже в четверг. Мы будем использовать его не только для борьбы с наркоманией, но и для работы с молодежью. Администрация поручила мне координировать деятельность молодежных организаций Нижнего Тагила. Также совместно с городскими властями я буду развивать ряд направлений молодежной политики, участвовать в мероприятиях, организованных администрацией", - сказал Бычков.

Как пишет Газета GZT.ru, помощь главы фонда потребуется в развитии детского спорта, волонтерского движения в Нижнем Тагиле, взаимодействии молодежи с православной церковью, патриотическом воспитании подрастающего поколения, организации культурных мероприятий.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила 12 октября признал 23-летнего Бычкова и еще двоих сотрудников фонда виновным в похищении наркоманов для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы, но он получил 3,5 года, напоминает ИА ПолитСовет.

По версии следствия, Бычков похищал наркозависимых людей и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков". Свердловский областной суд третьего ноября отменил решение нижнетагильского суда и приговорил Бычкова к 2,5 годам лишения свободы условно. Поддержали Бычкова многие свердловские блогеры, журналисты, а также правозащитники. Сочувствие выразил и главный нарколог страны Евгений Брюн.

Неделю назад жительница Ростова, дозвонившись на "прямую линию" Владимира Путина, спросила его об отношении к делу Егора Бычкова, пишет "Московский Комсомолец". "Насколько мне известно, есть решение суда, вынесен приговор об условном осуждении. Никто никого в места лишения свободы не отправил. Конечно, нужно бороться с наркоманией, но в рамках закона. Мы не можем никому позволить незаконно лишать людей свободы, приковывать их наручниками, какими бы благородными целями ни руководствовались", - сказал премьер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен