Избитая в Петербурге учительница вернулась в свой класс

Учительница начальных классов из Санкт-Петербура Ольга Харитонова, история с жестоким избиением которой шокировала общественность, сегодня вернулась на работу. 

"Она сегодня вышла на работу. Настроение у нее хорошее, она светится от того, что вновь вместе со своими детьми, со своим классом", - сообщил директор школы номер 339 Невского района города Олег Кузьмичев. Он отметил, что дети очень рады возвращению своего учителя, передает РИА Новости.

Читайте: Медвежья услуга "питерского ублюдка"

Как сообщала Правда.Ру, 26 октября после уроков за одной из учениц пришла мать и ее сожитель Андрей Петров. Когда женщина забрала ребенка и вышла в коридор, мужчина накинулся на учительницу и начал бить ее руками и ногами.

Все произошедшее запечатлели камеры наблюдения. На видео видно, как женщина побежала от нападавшего, однако тот ее настиг, повалил на пол и избил ногами. 24-летняя учительница была доставлена в больницу с травмами и сотрясением мозга.

Читайте также: Учить детей опаснее, чем воевать

По словам Петрова, поводом для рукоприкладства послужил случай, который произошел с его падчерицей. Девочка вернулась из школы домой с разбитой губой. Маме она сказала, что упала. Задержанный утверждает, что ребенок травмировался по вине педагога. Петрову предъявлено обвинение в угрозе убийством, а также в незаконном обороте наркотиков.