На российского пограничника-дезертира заведено уголовное дело

На российского пограничника-дезертира заведено уголовное делоВ отношении 25-летнего российского пограничника Виталия Хрипуна, самовольно покинувшего военную часть и перебравшегося на грузинскую территорию, заведено уголовное дело.

Об этом сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Он уточнил, что дело возбуждено по двум статьям УК РФ: Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов и Дезертирство с оружием, вверенным по службе.

Как сообщала Правда.Ру, 21 декабря Хрипун, находясь в наряде по охране границы на посту пограничного контроля, находящегося в селе Синагури в Южной Осетии, покинул место службы, прихватив с собой автомат и боеприпасы.

Как рассказали в пограничном управлении ФСБ России, грузинская сторона была готова передать дезертира российским властям, однако потом приняла решение перенести передачу на неопределенный срок.

Сейчас компетентные органы проводят разбирательство и выясняют обстоятельства происшествия. Хрипун прослужил в Южной Осетии всего 11 дней. Он попросил у Грузии политическое убежище.