Источник Правда.Ру

У российских стражей правопорядка сегодня юбилей

Российские полицейские отмечают 10 ноября свой профессиональный праздник. 274081.jpeg

Российские полицейские отмечают свой профессиональный праздник — органам внутренних дел исполнилось 50 лет, передает МТРК "Мир".

С 1962 года праздник назывался День милиции, но 1 марта 2012 года со вступлением в силу федерального закона "О полиции" ушло в историю само слово "милиционер". За переименованием милиции в полицию изменилось и название праздника. Так что День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации отмечается второй раз в истории, сообщает "НТВ".

Большинство полицейских встречает праздник на работе. Одним из первых стражей порядка поздравил Владимир Путин. К коллегам обратился и министр внутренних дел — Владимир Колокольцев.

Читайте также: Неизвестные обстреляли кавказцев в Москве

"Это праздник не только тех, кто служит, защищая закон и порядок, ежедневно обеспечивая безопасность и спокойствие наших граждан. Этот день любит и отмечает вся страна. Я хочу сказать о том, чем мы в праве гордиться. Обо всех тех, кто в любую погоду и в любых условиях выполняет свои профессиональные обязанности, становится преградой на пути бандитов, идет под пули, закрывает собой и спасает людей, порою ценой собственной жизни. С праздником, дорогие друзья. Желаю вам успехов и признания в вашей трудной, но такой нужной и важной работе. Счастья и радости вашим семьям и близким", — приводит пожелания министра "ТВЦ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии