Источник Правда.Ру

РПЦ посчитала "демоническое "Око Саурона" опасным для Москвы

РПЦ посчитала

Негативные последствия для Москвы предвидит  в установке арт-объекта, изображающего "Око Саурона" из  трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена представитель РПЦ Всеволод Чаплин. Об этом рассказывает в своем эфире радиостанция "Говорит Москва"


Проснулся вулкан из «Властелина колец»

«В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», - пояснил Чаплин.

Затем он заявил, что установку таких объектов необходимо обсуждать. Если невозможно это обсудить со всем населением, то надо обратиться к "культурным авторитетам".

Представитель РПЦ  говорит о проекте, подготовленном поклонниками Толкиена из  творческой группы "Свечение" к дню премьеры заключительной части "Хоббита" Питера Джексона. Пневмосфера с видеопроекцией «Ока» появится на крыше одного из зданий делового центра «Москва-сити» 11 декабря.

По словам художников, инсталляция является «данью уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру».

Читайте также:

Жители Орла провели необычный флешмоб в поддержку Донбасса. ВИДЕО

На Пушкинской площади Москвы будут месяц показывать "Щелкунчика"

Дети и Рождество: в ожидании Чуда

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проснулся вулкан из «Властелина колец»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма