Источник Правда.Ру

Столичные автомобилисты пометили все камеры видеонаблюдения

Столичные автомобилисты пометили все камеры видеонаблюдения. 274049.jpeg

Этим утром на дорогах Москвы появились знаки, которые за 500 м предупреждают о камерах, фиксирующих нарушения. Это нововведение - "подарок" не от властей, а от автолюбителей, недовольных тем, что на дорогах до сих пор нет ни намека на установленные системы видеонаблюдения. Акция под названием "Пометь камеру" была проведена в ночь на 9 ноября под руководством журналиста-автовладельца Алексея Штейнбуха, передает РБК daily.

Накануне акции Штейнбух рассказал Новым известиям, что за рубежом о наличие камер на дороге принято предупреждать водителей за 500 метров, а на московских улицах "видеокамеры, как и сотрудники ГАИ, прячутся за кустами". Для исправления этого "просчета" властей автовладельцы и решили развесить знаки за полкилометра от камер. Активисты уверены, что камеры, о которых не предупреждают водителей заранее, часто становятся причиной ДТП - заметив "электронный глаз" в последний момент, многие начинают резко снижать скорост:

Читайте также: В Москве разгрузят перекрестки с помощью камер

Ведомости напоминают, что 31 октября Штейнбух запустил интернет-сайт "Осторожнокамера.рф", на котором призвал других неравнодушных водителей приехать вечером 8 ноября на смотровую площадку МГУ на Воробьевых горах, взять специально изготовленные знаки с изображением фотоаппарата и надписью "Фото- и видеоконтроль" и за ночь установить их возле всех камер фото- и видеоконтроля скорости в Москве.

По словам Штейнбуха, средства на изготовление знаков были собраны самими автомобилистами, добавлют Ведомости. На сайте акции существует карта с расположением всех видеофиксаторов в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину