Источник Правда.Ру

Приморцы вернули Китаю 23 тонны зараженных овощей

C границы Приморья в КНР были возвращены 23 тонны частично зараженных овощей, в которых сотрудники Приморского филиала ФГБУ Россельхознадзора обнаружили опасных насекомых.

Накануне на российско-китайской границе пограничниками была задержана крупная партия овощей, в которую вошли салат, репчатый лук редис, томаты, морковь, и картофель. На зелени сотрудники таможни обнаружили подозрительный налет и направили листья на экспертизу. Лабораторные исследования проведенные "Всероссийским центром карантина растений" подтвердили наличие заражения привезенной продукции опасным организмом калифорнийского цветочного трипса.

Калифорнийский трипс занимает лидирующую позицию среди карантинных объектов, ввозимых на территорию России. В настоящее время он распространен на всех континентах. Он отмечен в Азии, Африке (Кения, Южная Африка), Центральной и Южной Америке (повсюду), в Австралии и Новой Зеландии. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений. Отмечен более чем на 250 видах растений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию