Источник Правда.Ру

"Прерывать фильм "Судьба человека" рекламой прокладок - это нечто"

Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова возмутилось многочисленными рекламными роликами, прерывавшими фильм Бондарчука "Судьба человека" на Первом канале.

"Посмотрела вчера по Первому каналу фильм "Судьба человека". Сильнейшее антивоенное произведение.  Гениальное. Сергей Бондарчук снял эту картину в 39 лет. Конечно, я видела этот фильм раньше. Просто забыла силу его эмоционального воздействия на душу зрителя. А сейчас вот вспомнила. И великие кадры. И великие слова. И великих людей.

Интересно, сыну Федору (сейчас 47 лет) просто не девали спать лавры отца, что он снял такое русофобское, лживое, зато суперразрекламированное позорище. Я про фильм "Сталинград", который может похвастаться исключительно рекламной кампанией, кассовыми сборами и техническим уровнем съемок. А вот что говорят на выходе из зала заплатившие за билет - это режиссеру может не понравиться. Я, конечно, не про мнение тех, кто пришел посмотреть новую "стрелялку".

Как сказал мне однокурсник Федора Бондарчука, режиссер Олег Урюмцев, "фильм снят мастерски, только вот сюжет у него слабоват,  сюжет у  этого фильма - ахиллесова пята". А думаю, что это не пята, а дыра-дырища. Представляю, как потомки будут сравнивать эти две режиссерские работы. Но тут уж дело такое, отец за сына не отвечает.

И порадовала коммерческая служба Первого канала. Прерывать такой тяжелый и глубокий по эмоциональному напряжению фильм рекламой презервативов, прокладок, шоколада и кусочков сладкого печения - это нечто. Пытаться переключить свое душевное состояние после переживаний за событиями в страшном лагерном бараке на песочный берег Баунти с пальмами и синим небом - это непонятно, на каком ты свете, это даже не цинизм.

Хотя и тут, конечно же, у Первого канала ничего личного. Тот же принцип - прежде всего, кассовые сборы. В интернете уже давно автоматически подбирается подходящая реклама под тематику видео или статьи. Зато ТВ шарашит из своих рекламных пушек без разбору".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было