Источник Правда.Ру

Посещение подмосковных лесов ограничат

235145.jpegВ Подмосковье будет ограничено посещение лесов - соответствующее постановление уже готовится, рассказал Интерфаксу начальник регионального управления МЧС Евгений Секирин.

Секирин рассчитывает, что это поможет бороться с лесными пожарами. Постановление будет действовать, в первую очередь, во время пожароопасного периода. Во Владимирской области, например, пожароопасный сезон уже начался. В соответствии с постановлением губернатора Николая Виноградова, он начался с сегодняшнего дня и продлится до пятнадцатого октября. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, в целях сохранения лесов и торфяных месторождений области от пожаров в 2011 году запланирован комплекс мероприятий по своевременной подготовке органов управления, сил и средств областной подсистемы РСЧС Владимирской области, передает Regions.ru.

А Центральный региональный центр МЧС России между тем готовится к сезону природных пожаров по самому сложному сценарию возможного развития событий. Об этом сообщил в пятницу начальник ЦРЦ МЧС России Александр Кац во время слушаний в Общественной палате РФ о подготовке МЧС к пожароопасному периоду.

"В ЦРЦ подготовлена группировка в составе 70 тысяч человек и 12 тысяч единиц техники - это те силы, которые будут работать в максимально пиковых ситуациях", - отметил Кац.

Кац считает, что в муниципальных образованиях должны быть созданы резервы на случай таких пожаров, сообщает МК. Кроме того, "субъектам РФ надо принимать нормативно-правовые акты в части контроля за лесопожарной обстановкой для ограничения доступа населения в леса". "Это должно быть дозированно, мотивированно, но дальше с этим мириться нельзя", - подчеркнул начальник регионального центра МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне