Источник ИТАР-ТАСС

Лавров призвал бизнесменов к сотрудничеству в борьбе с терроризмом

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил сегодня, что необходимо расширять рамки партнерства государства и бизнеса в борьбе с терроризмом.

Об этом он сообщил, выступая в Москве на заседании "круглого стола" на тему "Государство и бизнес в борьбе против терроризма", которое проводится в рамках председательства РФ в ШОС.

"Участие в сегодняшней встрече представителей стран ШОС свидетельствует, что выдвинутая Россией еще в 2006 году в рамках "восьмерки" инициатива государственно-частного антитеррористического партнерства развивается и приобретает новых сторонников", - подчеркнул министр.

Лавров напомнил, что соответствующие мероприятия прошли по линии ОБСЕ, а теперь проводятся по линии ШОС. "Думаю, что государства и корпоративный сектор - естественные союзники в борьбе с терроризмом, - подчеркнул Лавров. - Их сотрудничество - необходимая составляющая контртеррористических усилий".

"Сферы, в которых государство и бизнес могут сотрудничать, - это транспорт, защита энергетической инфраструктуры, международная торговля, - сказал министр. - Здесь есть бреши, в частности, кибер-пространство. Недаром мы употребляем термин "кибер-терроризм". "Противодействие терроризму требует активного взаимодействия государства и бизнеса, - уверен Лавров. - Потенциал такого сотрудничества огромен".

Лавров сообщил, что 15 апреля в российской столице состоится научно-практическая конференция, посвященная деятельности ШОС, по противодействию угрозам региональной безопасности". "Согласовывается Конвекция по борьбе с терроризмом, которая будет представлена на обсуждение саммита ШОС в июне в Екатеринбурге", - сказал глава МИД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры