Источник Правда.Ру

Защитный шлем и ABS не спасут при аварии

Защитный шлем и ABS не спасут при аварии. 246883.jpegАнтиблокировочная система торможения помогает машине быстрее остановиться, а шлем защищает череп, если велосипедист упал на дорогу на полном ходу, но эти приспособления человек использует, как выяснилось, больше ради собственного спокойствия, чем ради реальной защииты. 

Группа исследователей на протяжении десяти лет собирала статистику относительно смертности при авариях, пишет Сracked.com. Результаты получились ошеломляющими - у водителей автомобилей с ABS шансы погибнуть в аварии на 45 процентов выше, чем у тех, кто эту систему не использует.

Объясняется это просто: из-за ложного чувства безопасности (машина-то нашпигована всем, чем только можно) водитель ведет себя на дороге более агрессивно, и, соответственно, больше рискует встрять в неприятности.

Что до шлемов, то тут статистика получилась еще более фантастической. В 2006 году исследователи из британского Бата установили, что именно велосипедистах в шлемах сбивают чаще всего. Автолюбители подъезжают к ним в среднем на 8 сантиметров ближе, чем к тем кто ездит без защиты. Вид экипировки словно отключает у водителей здравый смысл - мол, раз у него шлем на голове, можно и не осторожничать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии