Источник Правда.Ру

Тысяча грузинских заключенных объявили голодовку

В Западной Грузии около тысячи заключенных объявили голодовку в Гегутской тюрьме близ Кутаиси. Участники акции заявили, что пошли на такие меры из-за жестокого обращения со стороны тюремной администрации.

Около здания собрались родственники заключенных. На место также прибыл и представитель аппарата омбудсмена Грузии Георгий Лабадзе. Он встретился с одним из участников голодовки, который показал ему следы от побоев.

Однако министр по исполнению наказаний Созар Субари утверждает, что акцию спланировали криминальные авторитеты. По его словам, в последнее время против этой категории заключенных были предприняты меры против их привилегированного положения в тюрьмах. Это им не понравилось, и они организовали массовую голодовку среди других заключенных. Также он добавил, что был предупрежден об их планах еще несколько недель назад.

Читайте также: Голодающие два месяца калифорнийские заключенные закончили свою акцию

Отметим, что в последние месяцы грузинские заключенные неоднократно устраивали голодовки в различных тюрьмах страны. И каждый раз они требовали отменить статью об уголовной ответственности за принадлежность к «воровскому миру», которая была введена в грузинский УК после «революции роз», после чего некоторые из криминальных авторитетов попали за решетку.

Также заключенные были недовольны приостановкой создания комиссии по недочетам грузинского правосудия. Ее члены должны были заняться пересмотром приговоров по тяжким и особо тяжким преступлениям, которые были вынесены еще при прежней власти.

 

Что вы думаете по поводу этой протестной акции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Голодающие в Лермонтове. Отставка Шуплера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии