Источник Правда.Ру

Глава ФАС предлагает уволить каждого второго чиновника

Глава ФАС предлагает уволить каждого второго чиновника. 254339.jpeg

Глава Антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил сократить на половину штат российских чиновников. По его словам, на сегодняшний день их количество больше, чем было во всем Советском Союзе. Оставшейся половине госслужащих Артемьев предложил повысить зарплату. 

Эти меры, отметил Артемьев, помогут снизить влияние государства на экономику. Сейчас многие чиновники, по его словам, работают на бизнес, за счет которого "кормятся". Таких и нужно сокращать, передает "Бухгалтерия.ру". "Многие говорят, что у нас, наоборот, не хватает госслужащих и нужно еще больше. Но элементарные подсчеты показывают: сейчас чиновников в России больше, чем в Советском Союзе, во всех республиках вместе взятых", - заявил глава ФАС. 

Что касается зарплаты оставшихся чиновников, то, по мнению Артемьева, она должна соотноситься с зарплатами учителей, врачей и "тех, кто нас защищает", то есть военных и сотрудников правоохранительных органов, пишет Lenta.ru. При этом зарплаты федеральных чиновников, составляющие около 30 тысяч рублей, не должны уступать зарплатам чиновников региональных, получающих "как минимум 80-90 тысяч". Для этого, по мнению главы ФАС, можно ввести предельные нормативы для зарплат региональных чиновников.

Читайте также: Путин написал статью о демократии и качестве государства

В декабре прошлого года эксперты правительства выразили мнение, что число чиновников к 2020 году надо сократить на 30 процентов, а половину сэкономленных средств потратить на повышение зарплат, напоминает BFM.ru. Также, по мнению аналитиков, надо ввести стимулирующую систему оплаты труда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновников сократят вдвое
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"