Источник Правда.Ру

Ветеран, написавший письмо Обаме, не хочет переезжать в соцжилье

Ветеран Великой Отечественной войны Антон Караванец, написавший письмо президенту США Бараку Обаме, не хочет переезжать в социальное жилье.

"Если мне предложат переехать в дом престарелых, то я откажусь. Хотелось бы на старости лет пожить по-человечески, в отдельной квартире. На соцжилье я не согласен", - сказал Караванец.

Он пояснил, что написал президенту США, когда "потерял всякую надежду", сообщает РИА Новости.

"Везде мне отказывали из-за пресловутого "ценза оседлости". Решился написать письмо Бараку Обаме и уверен, что он как-то отреагирует", - считает ветеран.

Сын ветерана, Олег Караванец, говорит, что "смело отпустил бы своего отца в Америку".

"Там все будет хорошо", - заявил он. Он считает, что к пожилым людям в США относятся лучше.

Сейчас Антон Караванец вернулся домой из госпиталя ветеранов войны, где проходил курс лечения, и чувствует себя хорошо. По словам его сына, они не будут ничего предпринимать до тех пор, пока не получат каких-либо сведений из администрации США.

Напомним, что ветеран в письме президенту США сообщил, что в 1945 году участвовал в освобождении американских пленных из японских лагерей в Китае. В благодарность за это американское командование якобы предлагало ему и другим советским солдатам перехать в США. Однако они отказались.

После войны Антон Караванец долгое время жил в Сибири, работал машинистом поезда, после смерти жены переехал в Ленинградскую область к сыну и вынужден снимать жилье, после того как по каким-то личным причинам сын продал квартиру в Ленобласти. Отдельную жилплощадь ветерану в рамках действующего законодательства власти Петербурга предоставить не могут, так как он прожил в Северной столице менее десяти лет, однако власти уже отреагировали на ситуацию, предложив ему все необходимое лечение, а также место в одном из социальных домов Петербурга.

Читайте также: Ветеран попросился в Америку

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?