Источник Правда.Ру

Папу Римского будут возить по Израилю на четырех броневиках

Папу Римского будут возить по Израилю на четырех броневиках
Папу Римского будут возить по Израилю на четырех броневиках

Компания Champion Motors, эксклюзивный поставщик автомобилей Audi в Израиль, выиграла тендер на поставку четырех бронемашин, на которых будут передвигаться Папа Римский Бенедикт XVI со свитой во время визита в Святую землю. Как сообщает Cursor, речь идет о бронированных автомобилях A8 черного цвета, оснащенных 6-литровым двигателем, по 4 млн шекелей (более 32 млн рублей).

Передвигаться в официальной машине Ватикана понтифику запретила израильская Служба общей безопасности из-за опасений теракта. Израильский "папамобиль" обладает усиленной защитой от всех возможных угроз. К примеру, он оборудован автономной системой пожаротушения на случай возгорания. Кроме того, специально для понтифика в машину добавили современную систему спутниковой связи, позволяющую папе быть в курсе всех ватиканских дел.

После завершения визита Бенедикта XVI машины будут возвращены производителю. В Champion Motors пояснили, что государство не собирается оставлять броневики в своем распоряжении.

Заметим, что подобная машина находится в распоряжении президента Израиля Шимона Переса. Правда, ее начинка существенно уступает "папамобилям".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?