Источник Правда.Ру

"Потому что наша хата не с краю": что говорят участники вечера памяти в Москве

Несколько десятков тысяч человек собрались в четверг на Манежной площади в центре Москвы на вечер памяти и солидарности "Питер — мы с тобой!" Многие пришли с цветами, их возлагают у памятного знака "Город-герой Ленинград" в Александровском саду. Собравшиеся почтили погибших в результате теракта в Северной столице минутой молчания.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что призыв собраться 6 апреля в центре российской столицы поддержали многие известные люди. Среди них: телеведущая Екатерина Андреева, рэперы Баста и Тимати, шоумен Гарик Харламов, певица Юлия Волков, писатель Сергей Минаев и другие.

"Это тяжелая для меня ситуация. У меня в терактах пострадали близкие люди, и тогда была поддержка, а сейчас мне хочется поддержать семьи пострадавших. Для меня это важно, прийти сюда, увидеть других людей, которым тоже не безразлична эта ситуация. Очень важно почувствовать поддержку и мне хочется поддержать", — сказала корреспонденту "Правда.Ру" участница общественной организации "Патриотки России" Татьяна Макеева.

"Почему я сюда пришла? Потому что я россиянка. Эта трагедия нас объединила. И слава Богу, нас выражение "Моя хата с краю — ничего не знаю" не касается. Люди в такой трагический момент смогли объединиться и помочь друг другу. И мы всему миру можем продемонстрировать, что наш народ не зачерствел, это пример для всего мира", — рассказала еще одна участница этой общественной организации, Кристина Крылова.

Потому что наша хата не с краю: что говорят участники вечера п
Фото: AP

Девушки рассказали, что узнали о вечере памяти из сообщений в социальных сетях, где распространяется хэштег #питермыстобой — к слову, он вышел в топ "Твиттер".

Днем 3 апреля в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции "Сенная площадь" до станции "Технологический институт" произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Согласно данным Минздрава России, 55 пострадавших остаются в больницах Санкт-Петербурга. Также на станции "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ