Источник РИА Новости

Инспекторов Буэнос-Айреса обязали копаться в мусорных мешках

Инспекторов Буэнос-Айреса обязали копаться в мусорных мешках
Инспекторов Буэнос-Айреса обязали копаться в мусорных мешках

Государственные инспекторы аргентинской столицы будут рыться в мешках с мусором, оставленных на улицах города в неурочное время. Такое поручение специалистам дали власти Буэнос-Айреса.

Столицу Аргентины за ее красоту называют "Парижем Южной Америки". Однако неопрятность улиц неприятно удивляет туристов. В Буэнос-Айресе почти нет контейнеров для сбора отходов (а это почти 5 тысяч тонн ежедневно). Мусоросборщики часто не в состоянии забрать оставленные жителями мешки, так как они распотрошены добровольными помощниками "картонерос", которых в Буэнос-Айресе и его окрестностях насчитывается до 10 тысяч человек.

Жители столицы Аргентины оставляют пакеты с отходами у обочины дорог. Ночью их забирает мусоровоз. Выставлять мешки разрешено с 8 до 9 часов вечера (кроме субботы). Однако многие делают это в неурочное время. Выявлять нарушителей, предъявляя в качестве доказательства найденные в мусоре счета, письма, извещения, на которых указаны фамилия или адрес, будут 45 специальных сотрудников управления по благоустройству города.

Для провинившихся предусмотрен штраф: для частных лиц - до 150 долларов, для организаций и предприятий - в десять раз больше. Столичные власти надеются таким образом повысить эффективность борьбы с нарушителями и привести город в порядок. Между тем некоторые жители расценивают поиск в мусоре сведений о тех, кому он принадлежал, как вмешательство в их личную жизнь и нарушение гражданских прав.

После финансового кризиса 2001 года, когда страна стояла на грани социальных потрясений, правительство разрешило безработным обеспечивать себе пропитание, сдавая на переработку картон, старые газеты, пластиковые бутылки. Им даже безвозмездно выдаются тележки и резиновые перчатки для копания в мешках с мусором. Вполне естественно, что чистота улиц беспокоит этих живущих в нищете людей не в первую очередь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии