Источник ИТАР-ТАСС

В международном конкурсе мусульманской моды победили россияне

В международном конкурсе мусульманской моды победили россияне
В международном конкурсе мусульманской моды победили россияне

В международном конкурсе мусульманской моды, который сегодня завершился в татарской столице, одержали победу российские дизайнеры. Мероприятие проходило в рамках кинофестиваля "Золотой минбар".

Читайте также: В Иране запрещены "неприличные" манекены

"Из 80 заявок на конкурс было допущено 50 коллекций из 20 регионов России, в том числе из Москвы, Петербурга, Владивостока, а также Азербайджана, Египта, Узбекистана", - поделилась председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина, которая была одним из членов жюри конкурса. Она добавила, что после нескольких туров в финал пробились только десять костюмов, признанных лучшими.

Гран-при конкурса завоевали Назия Валеева с комплектом "Вещий сон" и Эльвира Хамитова "История и традиции", обе - студентки Казанского института легкой промышленности. Первого места удостоена дизайнер из Москвы Эльвира Ганеева, второе - Гульфия Халиуллина из Набережных Челнов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?