Источник Правда.Ру

Поклонники Людмилы Гурченко открыли памятник на ее могиле

Церемония открытия памятника народной артистке СССР Людмиле Гурченко состоялась сегодня на Новодевичьем кладбище, где собрались друзья, коллеги и поклонники народной артистки СССР, передает "Вечерняя Москва".

Монумент Людмиле Марковне Гурченко, установленный на ее могиле, достигает в высоту около двух метров, он сделан из черного гранита и белого мрамора. На левой стороне памятника изображена фигура Гурченко в длинном платье и практически в полный рост. На обратной стороне высечены строчки самой актрисы: "Дорогие зрители, я живу и работаю для вас". Цитата завершается фразой: "Спасибо за то, что вы пришли", описывает Русская служба новостей.

Авторы композиции — скульпторы Юрий Хоровский и Юрий Шабельников.

Перед началом церемонии вдовец актрисы Сергей Сенин рассказал прессе, что надеется на то, что все пройдет "просто, без ложного пафоса". К могиле Людмилы Гурченко пришел режиссер Эльдар Рязанов, чей фильм "Карнавальная ночь" принес актрисе первый ошеломляющий успех и всенародную любовь советских зрителей. Также среди гостей был актеры Александр Ширвиндт, Армен Джигарханян, музыкант Стас Намин, стилист Сергей Зверев и другие деятели искусства.

Читайте также: Спустя год после смерти на могиле Гурченко нет памятника

Актриса театра и кино Людмила Гурченко скончалась в марте прошлого года. Ей было 75 лет.

Как напоминает "Росбалт", в Музее Москвы вплоть до декабря для поклонников актрисы будет проходить выставка, на которой будут представлены ее личные вещи, семейные реликвии, наряды, сценические костюмы, фотографии и письма.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юбилей Людмилы Гурченко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами