Источник Правда.Ру

На Дальнем Востоке обнаружено более 300 "горячих точек"

На Дальнем Востоке обнаружено более 300 "горячих точек". 237059.jpegСпутники НАСА "Терра" и "Аква" зафиксировали более 300 "горячих точек" в Амурской, Омской и Новосибирской областях. Спутники НАСА с помощью сенсоров MODIS фиксируют так называемые "горячие точки" - это области, сильно излучающие в инфракрасном диапазоне.

Как правило, это лесные или степные пожары, хотя инфракрасные датчики могут реагировать и на газовые факелы или на металлургические производства, отмечает РИА Новости. По состоянию на вторник, довольно много "горячих точек" спутники фиксируют в Амурской, Омской, Новосибирской и Пензенской областях - там наблюдается по 100 и более точек в каждом из субъектов. Кроме того, 67 "горячих точек" обнаружено в Мордовии и 46 - в Нижегородской области.

Читайте также: В Сибири полыхают 500 гектаров леса 

Ухудшение пожарной обстановки на Дальнем Востоке отмечено в начале апреля. В ряде регионов были введены особые режимы, пишет РrimaМedia. Так, с 5 апреля комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации Приморского края приняла решение о введении особого противопожарного режима. 

Именно человеческий фактор, отмечают в Рослесхозе, стал причиной более половины всех лесных пожаров в стране. Наиболее сложная обстановка сложилась в Красноярском и Приморском крае, Кемеровской, Новосибирской, Тюменской, Челябинской областях, в Хакасии, Тыве и на Алтае. Резко усложнилась ситуация в Бурятии и Забайкальском крае, сообщает Вести.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии