Источник Правда.Ру

МЧС обнародовало «черный список» потенциальных пепелищ

Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ опубликовало результаты проверок соблюдения требований пожарной безопасности на социальных объектах и составило «черный список» учреждений, где такие требования серьезно нарушены. В перечне значатся 199 социальных объектов.

«В списке: интернаты для престарелых и инвалидов, больницы, социально-реабилитационные центры, средние общеобразовательные школы, дома-интернаты для детей, психоневрологические, наркологические, противотуберкулезные диспансеры, центры социального обслуживания населения, а также специальные жилые дома для проживания ветеранов и одиноких пенсионеров», отметили в экстренном ведомстве.

«Социальные объекты с нарушениями требований пожарной безопасности выявлены во всех федеральных округах РФ», - отметили в МЧС. В "черном списке" оказались и социально-значимые объекты, расположенные в Москве. Среди них - корпус Дома ветеранов сцены им.А.Яблочковой, детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психологическом развитии воспитанников номер 410, родильный дом номер 66, детская городская клиническая больница номер 13 им. Н.Ф.Филатова, школа- интернат номер 95, а также два детских сада - номер 70 и 2434.

В МЧС также сообщили, что всего в ходе этих проверок, проведенных по поручению президента РФ, было обследовано около 9,5 тыс. социальных объектов. "На этих объектах было выявлено более 66 тыс. нарушений требований пожарной безопасности, - отметили в МЧС, подчеркнув, что почти на каждом пятом объекте пути эвакуации находятся в неудовлетворительном состоянии, а на каждом седьмом - неисправны электросети и электрооборудование. Кроме того, в каждом седьмом проверенном учреждении нет систем автоматической пожарной сигнализации. Среди других наиболее распространенных нарушений в МЧС назвали "отсутствие средств пожаротушения и защиты органов дыхания, а также систем оповещения людей при пожаре".

Стоит отметить, что в «черный список» также попал и дом-интернат для престарелых и инвалидов в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края, где в результате пожара в 2007 году погибли 63 человека. На этом объекте было выявлено 16 нарушений требований пожарной безопасности, передает РБК.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием