Источник Правда.Ру

Во Владимире цыганка 7 лет получала пособие и маткапитал на несуществующих детей

Во Владимирской области цыганка семь лет обманывала органы опеки, администрацию и пенсфонд, получая пособия, материнский капитал и земельный участок на двух несуществующих детей. Суд уже вынес приговор 39-летней жительнице Вязников, сейчас он обжалуется, сообщает пресс-служба областного суда.

Остается только удивляться, как цыганка с двумя классами образования обманула целую когорту чиновников, но летом 2009 года женщина принесла в отдел социальной защиты населения свидетельство о рождении у нее в феврале дочери Анастасии. Как потом выяснилось, никакого ребенка она не рожала. А настоящий документ был получен в отделе ЗАГС по подложной справке.

Цыганка хотела денег, льгот и прочих материальных благ от государства — она не работала, была многодетной матерью, воспитывала двоих сыновей-подростков и четырехлетнюю дочь. В течение нескольких лет женщина незаконно получала помощь от государства, в том числе ежемесячное пособие, полагающееся одиноким матерям, ежемесячную денежную компенсацию для обеспечения полноценным питанием ребенка первого, второго, третьего года жизни, единовременные выплаты.

Но пришло время, когда "дочке" исполнилось три года, выплаты прекратились и цыганка пошла на аферу во второй раз. В 2012 году она подала в местный собес документы на обеспечение пособиями еще одного ребенка — дочери Марии, будто бы родившейся в феврале 2012 года. В общей сложности цыганка получила 350 тысяч рублей пособий на обеих "дочек".

В марте 2012 года мошенница обратилась в управление ПФР в Вязниковском районе за выдачей ей сертификата на материнский капитал — предоставив при этом документы на "дочку Анастасию". 427 тысяч рублей маткапитала в 2014 году женщина потратила на покупку земельного участка с жилым домом.

В июне 2013 года она обратилась в администрацию Вязников с заявлением о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий как многодетной матери с пятью детьми, в том числе тремя несовершеннолетними. Ей был бесплатно предоставлен в общую долевую собственность земельный участок кадастровой стоимостью более 438 тысяч рублей для строительства индивидуального жилого дома. Землю мошенница тут же продала.

В ходе следствия подсудимая признала предъявленное ей обвинение в полном объеме. Дело рассматривалось судом в особом порядке. Учтя ряд смягчающих вину обстоятельств (раскаяние, сотрудничество со следствием, частичное возмещение ущерба, наличие одной реально существующей дочки), суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Кроме того, в рамках уголовного судопроизводства суд удовлетворил иск к мошеннице о взыскании с нее всей суммы ущерба.

Сейчас сторона защиты просит изменить приговор суда первой инстанции и заменить наказание в виде реального лишения свободы на условное.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что грузчик туалетной бумаги и домохозяйка оформили рождение несуществующего ребёнка и теперь стали фигурантами уголовного дела. До этого у них уже было трое детей.

Полгода назад пара обратилась в органы соцзащиты и рассказала, что в семье появился четвертый ребенок, а роды проходили на дому. Супруги даже привели с собой свидетелей — друзей и соседей, которые подтвердили что 7 июля на свет родилась девочка Алина. Получив необходимые подтверждения, власти выдали семье свидетельство о рождении и оформили получение пособия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Меняем капитал на пособие
Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры