Источник Правда.Ру

Голливудcкие продюсеры пошли навстречу режиссерам

Голливудские продюсеры пошли навстречу режиссерам и согласились увеличить их отчисления от продажи фильмов через интернет. На это понадобилось всего лишь 5 дней переговоров, тогда как бастующие сценаристы уже третий месяц не могут добиться того же.

Гильдия режиссеров США заключила соглашение с американскими киностудиями и телекомпаниями о том, что те проценты, которые выплачиваются создателям фильмов и сериалов в случае распространения их продукции через Всемирную сеть, будут увеличины вдвое.

"Это соглашение можно описать двумя словами: революционное и основательное. В нем нет никаких отступлений от нашей позиции", - заявил представитель Американской гильдии режиссеров Джил Кейтс.

Лидеры Гильдии сценаристов США приветствовали соглашение между режиссерами и студиями, однако подчеркнули, что оно не заставит авторов сценариев отказаться от своих требований.

В ноябре 2007 года они начали бессрочную забастовку, требуя повышения аворских отчислений с продаж видеозаписей, снятых по их сценариям, распространяемых на DVD, а также через интернет и мобильные телефоны.

Забастовка сценаристов парализовала производство практически всех телевизионных сериалов в США. Из-за нее также была отменена официальная процедура вручения телевизионных премий "Золотой глобус". Под угрозой срыва оказались церемонии вручения музыкальной премии "Грэмми", а также кинопремии "Оскар" , которая должна состояться в конце февраля.

Соглашение, достигнутое всего за пять дней переговоров, может повлиять на ситуацию с забастовкой голливудских сценаристов, сообщает "Би-би-си".

Читайте: Забастовка сценаристов закончилась массовыми увольнениями

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее