Источник Правда.Ру

"Доктор Хаус" представил дебютный блюзовый альбом (+видео)

laurieЗнаменитый британский актер и комик Хью Лори, известный по ролям в сериалах "Дживс и Вустер" и "Доктор Хаус", представил свой дебютный блюзовый альбом, сообщает РИА Новости. Диск получил название "Let Them Talk". Презентация прошла в небольшом баре в американском Новом Орлеане.

Стоит отметить, что Лори известен не только, как актер и комик. Он уже попробовал себя и как сценарист, шоумен и писатель. Теперь "доктор Хаус" решил стать музыкантом. Альбом из 15 песен был записан еще в сентябре 2010 года. Лори исполнил главные вокальные партии, а также подыгрывал себе на гитаре и пианино. В записи диска принимали участие известный певец Том Джонс, легенда ритм-н-блюза Ирма Томас и звезда психоделики 1960-х, пианист Dr John. Пластинка появится в продаже в первой половине мая.

"В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать. И только теперь я понял, насколько сильно люблю эту музыку", - так объяснил Лори выбор места для презентации. Действительно, Новый Орлеан считается родиной джаза и местом, где родился нью-орлеанский блюз.

Во время презентации актер исполнил несколько песен с дебютного диска, в том числе популярную композицию St James Infirmary Blues, которую сделал знаменитой Луи Армстронг в далеком 1928 году. В концерте также принял участие блюзмен Аллен Туссейнт. Послушать Лори пришел его давний друг и коллега Стивен Фрай, пишет Guardian.

Лори с присущей ему иронией, в частности, заявил, что он - не черный уроженец Алабамы, а белый англичанин из среднего класса, который "открыто злоупотребляет музыкой и мифом об американском Юге". "Люди будут ошеломлены не только тем, насколько он предан своей музыкальной жизни, но и насколько интересно его видение музыки", - сказал, в свою очередь, продюсер диска Джо Генри.

Daily Mail добавляет, что 51-летний Лори - один из самых высокооплачиваемых актеров в истории американского телевидения. За съемки одной серии он получает более 400 тыс. долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Британский актер Хью Лори начал музыкальную карьеру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии