Гостей очередного Каннского фестиваля будут кормить икрой с Сахалина

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов предложил местным рыбакам стать поставщиками икры для знаменитого торжества - Каннского кинофестиваля. Шанс заработать дается неплохой, так как европейская и американская кино- и бизнес-элита поедают ценный продукт в неимоверных количествах.

«Если у кого-то осталась икра, вы можете сделать хороший бизнес и стать постоянными поставщиками фестиваля. Устроители фестиваля выразили желание, чтобы на мероприятии, которое они проводят, была представлена сахалинская икра», - сказал губернатор в прямом эфире программы «Час губернатора» на радио «Сахалин».

В администрации области рассказали, что устроители кинофестиваля сами обратились с просьбой помочь наладить поставки сахалинской икры. Это произошло в ходе недавней международной выставки-ярмарки коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах. На нем Сахалинская область впервые представляла свои инвестиционные проекты.

По словам губернатора, сахалинская делегация поинтересовалась, «почему они предпочитают именно нашу продукцию» и выяснила, что «устроители фестиваля были в Санкт-Петербурге и там попробовали сахалинскую икру». «Они обратились ко мне, как к губернатору, с просьбой помочь в приобретении 10-20 тонн икры», - сообщил Малахов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.