Источник Правда.Ру

Гурченко сломала ногу: она может остаться инвалидом

230928.jpegЗнаменитая актриса Людмила Гурченко поскользнулась около своего дома, упала и сломала шейку бедра. Эта травма может надолго приковать ее к постели.

Несчастье с 75-летней Людмилой Марковной произошло в центре столицы, пишет "Комсомольская Правда". Народная артистка СССР поскользнулась возле подъезда в доме в Трехпрудном переулке. Упала она так неудачно, что сломала шейку бедра.

Актриса, любимая миллионами телезрителей, была госпитализирована несколько дней назад с ишемической болезнью сердца и стенокардией. Спустя неделю она почувствовала себя настолько хорошо, что попросила врачей отпустить ее домой на выходные. "Из больницы она уехала в субботу утром, - рассказали Life News врачи, - а уже через несколько часов ее экстренно доставили к нам с тяжелым переломом".

Читайте: Элизабет Тейлор проведет в больнице еще неделю.

Рядом с пострадавшей постоянно находится ее супруг и по совместительству директор Сергей Сенин. Он уверен, что с его любимой женой все будет хорошо. Врачи также надеются на благополучный исход, правда, подобные травмы крайне трудно лечить.

"Пока прогнозы благоприятные, если не возникнет непредвиденных осложнений, кость должна срастись", - рассказали в больнице. В ближайшее время должен собраться консилиум, который решит, необходимо ли делать Горченко операцию, отмечает Regions.

Стоит отметить, что перелом шейки бедра - одна из самых опасных травм для пожилых людей. Кости в возрасте старше 70 лет срастаются очень плохо. Если нет возможности сделать операцию, пациент, как правило, остается прикованным к постели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта