Источник Правда.Ру

Российские медики не нашли следов отравления у участника Pussy Riot Верзилова

По словам российских врачей из НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, обследовавших участника Pussy Riot Петра Верзилова, в его организме отравляющих веществ не было.  

Также по их словам, Верзилов был обследован в токсикологическом отделении НИИ им. Склифовского, но несмотря на это, никаких отравляющих веществ в его организме обнаружено не было. Также российские врачи подчеркивают, что Верзилов был в крайне тяжелом состоянии, которое напоминало влияние действия психотропных веществ. 

До этого профессор берлинской клиники "Шарите" Кай-Уве Эккардт заявил журналистам, что Петр Верзилов скорее всего был отравлена, вероятность этого была очень высока. "Картина с высокой степенью убедительности показывает, что это могло быть отравление", — сказал Эккардт журналистам.

Верзилов был госпитализирован 11 сентября в Москве. 13 сентября он был переведен в реанимацию НИИ им. Склифософского в тяжелом состоянии. Российские врачи не нашли в его крови подозрительных веществ. Они считают, что причиной состояния активиста стала вертебро-базилярная недостаточность

15 сентября Верзилов был перевезен на лечение в Берлин.

Фото: википедия

Читайте также:

Немецкие врачи заявили о "высокой вероятности" отравления Верзилова

В Канаде обнаружили сходство болезни Верзилова с "делом Скрипалей"

Наркота, травма или "Новичок"?: Верзилов из Pussy Riot в реанимации

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее