Источник Правда.Ру

Джексон стал популярен благодаря кастрации

232572.jpegКороль поп-музыки Майкл Джексон, как известно, обладал уникальным голосовым диапазоном в три октавы, который, как утверждают специалисты, мог стать результатом химической кастрации. Этой операции певец подвергся в детстве при лечении от акне.

На такой шокирующей версии настаивает французский врач, профессор сосудистой хирургии Тимонского университетского госпиталя в Марселе Ален Браншеро. Сейчас он как раз готовит к изданию новую книгу "Тайна голоса Майкла Джексона", пишет "Росбалт". Она выйдет в свет уже в марте.

Читайте: Свидетели описали последние минуты жизни Джексона

"Важной частью моей теории, - отмечает Браншеро, - является исключительный характер этого голоса. И я не смог обнаружить ни одного взрослого мужчину с таким диапазоном". Как поясняет доктор, он изучил более 20 книг на эту тему, опросил видных медицинских коллег в области дерматологии и эндокринологов, а также физиологии голоса и урологии, которые и навели его на мысль о кастрации. Француз уверен, что при лечении Джексона был применен препарат ципротерон - синтетический ингибитор мужских гормонов, применяемый для химической кастрации, сообщает MidEast.RU.

"В 12 лет Майкл Джексон страдал от акне. Мы все об этом знаем, он сам говорил о том, что для него это было трагедией. Так что, я думаю, могли найтись люди, которые предложили ему это чудо-лечение", - говорит Браншеро.

Также: Джексон забирает с собой друзей

По его мнению, все признаки последствий применения препарата у Майкла Джексона были налицо, и его специфический голос мог стать таким именно под воздействием ципротерона.

Этот препарат чаще всего блокирует половое созревание, вследствие чего голос так и не становится зрелым. Останавливается также и рост волос на теле, не развивается гортань, сохраняется юношеская субтильность. Вместе с этим нормально развивается грудная клетка, отмечают "Новости семь дней в неделю".

Читайте: Шляпа Джексона ушла с молотка за 17,5 тысячи евро

Врач подчеркивает и тот факт, что Майкл Джексон загадочным образом миновал период юношеской ломки голоса, а ведь  в подростковом возрасте никто из мальчиков не может избежать момента, когда на фоне полового созревания голос ломается и временно становится практически неуправляемым. "Но Майкл Джексон никогда не переставал петь", - отмечает автор книги. Браншеро основывается только на своих догадках, и с семьей певца он это не обсуждал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными