Новый телефонный вирус крадет деньги со счета

Новый вирус, атакующий операционные системы Symbian на мобильных телефонах, появился в глобальной сети. Внедряясь в настройки ОС, он берет под контроль личный счет пользователя и начинает им распоряжаться без ведома владельца телефона.

Этот вирус - троянская программа, написанная на скриптовом языке Python, которая при попадании в файловую систему мобильного телефона начинает отправлять на короткий сервисный номер SMS-сообщения с командой перевести часть средств с абонентского счета на другой счет, принадлежащий мошенникам.

Последнее слово техники: Сетевой червь порабощает компьютерный мир.

Вирус настроен таким образом, что исчезающие со счета суммы (от 45 до 90 центов США) снимаются постепенно, небольшими "порциями", так что долгое время у пользователя не возникнет подозрений в краже. Однако сумма, которую смогут заполучить мошенники в случае инфицирования большого количества телефонов, будет весьма внушительной.

Криминальная хроника: Студент-хакер остановил работу амурских властей.

До сих пор случаи распространения вредоносных программ для операционных систем мобильных телефонов фиксировались в основном в России. Однако нынешний вирус ставит под удар абонентов одного из индонезийских сотовых операторов, что, по мнению аналитиков, свидетельствует о появлении тенденции: мобильно-сетевое мошенничество в скором времени приобретет значительный масштаб, распространившись по всему миру, передает УНИАН со ссылкой на "Лабораторию Касперского".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.