Источник Правда.Ру

Россия отказывается от лунной базы - нет денег

 

Роскосмос был вынужден изменить вариант Федеральной космической программы на 2016-2025. После изменений в новой программе нет почти всех ранее запланированных пилотируемых полетов на Луну.

Как пишет газета "Известия", причиной таких кардинальных изменений послужило сокращение космического бюджета.

Государственная корпорация по космической деятельности решила отказаться от строительства базы на Луне, а также от развития лунного взлётно-посадочного комплекса и лунной орбитальной станции. Но несмотря на большие изменения, Роскосмос все-таки решил оставить в новой версии программы космический корабль, который планируется запустить на Луну.

Как уточняет издание, отказавшись от старой программы, агентство сможет сэкономить почти 88,5 млрд рублей. На постройку корабля, которому сейчас выбирают имя, Роскосмос планирует потратить 58,22 млрд рублей.

Позже руководитель пресс-службы Роскосмоса Михаил Фадеев в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил о том, что эта информация не соответствует действительности.

"Роскосмос не отказывался от пилотируемых полeтов на Луну. Изучение Луны автоматическими комплексами проектом ФКП 2016-2025 предусматривается, в том числе и создание научно-технического задела для будущих пилотируемых миссий к спутнику Земли", - сказал он.

Напомним, о планах России колонизировать Луну в апреле прошлого года объявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ракетно-космическую отрасль. Было провозглашено, что Россия, в отличие от США, не полетит на Луну в разовом режиме, а создаст там постоянно действующую инфраструктуру. Как раз в то же время коллектив российских ученых и разработчиков представил концепцию российской лунной программы, где были отражены планы создания постоянно обитаемой базы на Луне и лунного полигона для отработки методов добычи полезных ископаемых. В 2028-2030 годах планировалась высадка наших космонавтов на Луну, а к середине века - уже постоянно обитаемое поселение в районе Южного полюса Луны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Какие тайны хранит Луна?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна