Источник РИА Новости

Обломок китайского спутника не опасен для МКС

215411.jpegФрагмент китайского спутника, который, как ожидается, должен в ближайшее время пролететь рядом с Международной космической станцией, не представляет собой собой угрозы для экипажа и самой станции.

После анализа имеющейся информации специалисты пришли к выводу, что этот фрагмент космического мусора не приблизится к станции ближе, чем на восемь километров. За обломком на протяжении нескольких последних дней следили как сотрудники НАСА, так и ЦУП, однако его траекторию довольно сложно было вычислить.

Согласно предыдущим расчетам, обломок должен был пролететь ближе к станции, чем оказалось сейчас, однако не настолько близко, чтобы экипажу пришлось проводить маневры и уклоняться от столкновения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"