Источник Правда.Ру

Шаттл «Индевор» подвергся реконструкции

Несколько дней назад в космический центр НАСА на мысе Канаверал прибыл экипаж следующей экспедиции шаттла на МКС. В этот раз к станции отправится челнок «Индевор» - машина не новая и потому подвергнутая серьезной модернизации.

Данный шаттл отправится в космос после почти четырехлетнего перерыва. За это время на него было установлено новое оборудование, которое, например, позволит челноку пользоваться электроэнергией с борта МКС, а это, в свою очередь, может продлить время его пребывания на орбите.

Запуск шаттла запланирован на 7 августа. В ходе 11-дневной миссии корабля планируется три выхода астронавтов в открытый космос - для строительства МКС. Известно также, что шаттл также доставит на станцию новый модуль «Спейсхаб».

В команду челнока «Индевор» войдут командир шаттла Скотт Келли, пилот миссии Чарльз Хобаф, двое ветеранов-астронавтов Канадского космического агентства Ричард Мастрачио и Дафидд Вильямс, а также бортинженеры Трейси Колдвелл, Бенжамин Алвин Дрю и Барбара Морган — учительница из штата Айдахо, ставшая астронавтом.

Домашнее