Источник Правда.Ру

Сильнейшая магнитная буря ожидает Землю 22 августа

Гигантское облако плазмы, движущееся в сторону Земли со скоростью около 3,3 миллиона километров в час, уже завтра, 22 августа, может спровоцировать серьезные геомагнитные колебания на нашей планете.

В NASA подчеркнули, что о риске массовых аварий речи не идет. Астрофизики заявляют лишь о возможности нарушений в работе спутникового оборудования. Магнитная буря может оказать негативное воздействие на здоровье людей, страдающих от хронических заболеваний, людей пожилого возраста, детей и личностей, склонных к суицидальным настроениям.

Ученые констатируют, что эта вспышка связана с воздействием корональной дыры, которая появилась на Солнце в начале июня, и каждый раз, когда она выходит на линию "Солнце-Земля", возникают геомагнитные возмущения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"