Источник Правда.Ру

Apple показала электронный учебник

Apple показала электронный учебник. 253173.jpeg

Компания Apple представила свой первый электронный учебник, который позволит сделать процесс обучения более интересным и увлекательным. Новинка стоимостью 15 долларов предназначена для планшетов iPad.


СоцFAQ. Ридер Чубайса против IPada. Ценник.

Презентация нового продукта Apple прошла в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке под девизом "Стив Джобс хотел сделать для образования то, что сделал в отношении музыки, телефонов и компьютеров", передает Hayinfo. На презентации нового продукта вице-президент компании Филип Шиллер пообещал школьникам и студентам "более динамичный, увлекательный и по-настоящему интерактивный способ чтения и усвоения новых знаний".

Читайте также: Apple выпустит третий iPad в марте

Программа "электронный учебник", по словам Шиллера, позволяет пользователю "быстро находить нужный материал, выделять параграфы, делать заметки, составлять краткое изложение пройденного урока и тренироваться отвечать на экзаменационные билеты". В пакете прилагается бесплатная программа "Айбукс-автор", с помощью которой пользователь сможет составлять собственные учебники, предназначенные для библиотеки учебных пособий Apple, сообщает "Голос России".

Читайте: Следующий iPhone получит новый дизайн

В конце презентации, добавляет Adindex.ru, Apple объявила о выходе нового мобильного приложения iTunes U для доступа к образовательному отделу магазина iTunes. С помощью программы можно будет слушать лекции и учебные подкасты. iTunes U также будет выступать в роли площадки для общения учеников с учителями.

По оценке экспертов, стоимость всей учебной литературы, находящейся сейчас в продаже в США, достигает восьми миллиардов долларов. Доля электронных учебников, отмечает BaltInfo, составляет всего 2,8 процента от всего объема образовательной литературы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СоцFAQ. Ридер Чубайса против IPada. Ценник.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?