Источник Правда.Ру

Танки и гаубицы бороздили центр Москвы минувшей ночью

В ночь на вторник на улицах Москвы можно было увидеть тяжелую бронетехнику, которая направлялась в "Экспоцентр" на Красной Пресне для участия в III Международном салоне вооружений и военной техники "МВСВ-2008".

По словам представителя пресс-центра выставки, специалисты Минобороны РФ доставили в "Экспоцентр" 18 образцов тяжелой военной техники. Среди них уникальный экспонат - боевая машина десанта БМД-4, аналогов которой нет ни у одной армии мира.

Большая часть вооружения, которое будет представлено на открывающейся в среду выставке, поставляется на экспорт. По мнению представителя пресс-центра выставки, интерес у посетителей вызовут 152-мм самоходная гаубица 2С19 "Мста-С", 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С9 "Нона-С", 125 мм противотанковая самоходная установка 2С25 "Спрут-СД".

Потомки легендарных "Катюш" на выставке "МВСВ-2008" будут представлены реактивными системами залпового огня (РСЗО) "Град", "Ураган" и "Смерч". Эти системы отвечают самым последним боевым требованиям. В частности, 122-мм РСЗО "Град" и 300-мм РСЗО "Смерч" способны поражать практически все типы современных наземных целей с минимальным расходом боеприпасов в короткие сроки и с высокой точностью, сказал собеседник агентства, сообщает РИА Новости.

Бронетанковая техника будет представлена танками Т-90А и Т-80У и боевой машина пехоты БМП-3. Ретроспективную экспозицию бронетехники салона "МВСВ-2008" развернет Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники города Кубинка Московской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке