Источник Правда.Ру

По США ходит робот в кедах 45-го размера

Ученые из Технологического института Джорджии научили робота DURUS ходить в обычных кедах 45 размера, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post. До этого ни один инженер не брался за разработку автономного механизма, который мог бы пройти несколько километров, имитируя человеческую походку, поскольку все двуногие роботы ходят заметно неестественно. Отмечается, что DURUS при ходьбе в кедах анатомически натурально переносит свой вес с пятки на носок.

В среде инженеров считают, что роботам для успешного передвижения предпочтительнее использовать колеса или гусеницы, это позволяет им перемещаться быстрее и эффективнее. Но доцент кафедры автоматизации и мехатроники Аарон Эймс убеждает,что вскоре роботам нужно будет осваивать навыки ходьбы по лестницам и узким коридорам, а это невозможно без имитации человеческой моторики.

DURUS уникален своим аккумулятором, позволяющим ему передвигаться в течение пяти часов. Издание отмечает, что ученым из Джорджии еще есть над чем работать - киборг не может самостоятельно встать на ноги в случае падения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры