Источник Правда.Ру

NASA о сексе в космосе: никакого удовольствия, одна беда

Ученые утверждают, что во время секса в космосе очень сложно получить удовольствие, а тем более потомство.

Специалисты NASA рассказали о разных факторах "космического" секса. Первый — это гравитация. Как следствие — попытки сблизиться могут спровоцировать морскую болезнь. Доказано, что в отсутствии гравитации сложно даже поцеловаться.

А что касается зачатия детей? Так, надо помнить о том, что на огромном расстоянии от Земли люди оказываются не защищены гравитационным полем нашей планеты от космической радиации. Еще не изобретен способ полностью нейтрализовывать это излучение вдали от Земли, поэтому в большей опасности оказались бы эмбрионы, зачатые в космосе.

По словам экспертов, отсутствие гравитации может также оказать влияние как на текущую способность живого существа оставлять потомство, так и на развитие эмбриона.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые из Университета Брока из Канады провели исследование на тему тайных интимных желаний женщин. Оказалось, что представительницы прекрасного пола молчат о своих предпочтениях и зачастую стесняются даже намекнуть о мечтах.

Исследователи считают, что представительницам слабого пола необходимо чаще раскрывать свои желания, так как мужчины не всегда верно трактуют намеки. Эксперты отметили, что женщина должна рассказывать о своих эротических фантазиях партнеру, с которым долгое время состоит в доверительных отношениях. В обратном же случае, в паре могут возникнуть серьезные проблемы.

"В сексологии есть такой термин УФР — условный физиологический ритм. Действительно, два раза в неделю — усредненная норма. Если мы берем среднестатистическую семью, то УФР два-три раза в неделю считался нормой. Со всеми хлопотами, заботами, режимом отдыха и труда, многие довольствуются тем, что если секс один раз в неделю существует, то это уже хорошо.

И за последние лет десять, действительно, все чаще встречаются жалобы на снижение сексуального желания. Очень часто сейчас встречаются жалобы на так называемые братско-сестринские отношения, когда муж и жена обсуждают хлопоты, заботы, детей, школу, уроки и не воспринимают друг друга как сексуальных партнеров. В некоторых случаях бывают и любовные треугольники, даже многоугольники, когда кто-то пытается это компенсировать на внешнем фронте дополнительными сексуальными отношениями, а у кого-то нет и внешних никаких помощников по этим вопросам. Человек порой даже свыкается с этим", — рассказал "Правде.Ру" врач-сексолог, психотерапевт, президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук.

Отметим, ученые выделяют четыре основных эмоциональных реакции, которые при частом и интенсивном проявлении становятся разрушительными для брака, — это замкнутость (в том числе и обусловленная самозащитой), склочность, пристрастие к неконструктивной критике и презрение. Последнее, по мнению психолога Джона Готтманса, — самое страшное для семьи. "Презрение подобно кислоте, разъедающей устои брака, оно убивает чувства, даже те, которые на момент заключения брака были очень мощными", — поясняет психолог.

Он разработал систему тренингов, помогающих неопытным супругам избежать подводных камней на пути к сохранению брака. Техника, которой пользуется психолог, основана на четырех методах. Первый направлен на перевод семейных конфликтов в более конструктивное русло, второй — на развитие не только любовных, но и дружеских отношений между мужем и женой, третий — на повышение роли отца в воспитании ребенка, четвертый — на осознание партнерами своей общности как семьи.

Готтманс глубоко убежден, что чувства сами по себе охладевают крайне редко, а в большинстве случаев распад брака спровоцирован внешними причинами. "Основная нагрузка на отношения между супругами приходится извне, например, из-за работы", — считает психолог.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Секс через интернет: сексуальная революция, жажда новых сексуальных контактов? Видеорепортаж

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО