Источник Правда.Ру

Валентин Распутин примет участие в экспедиции на Байкале

Валентин Распутин намерен совершить погружение на дно озера Байкал на глубоководном обитаемом аппарате «Мир». Писатель уже прошёл полное медицинское обследование, по результатам которого ему было разрешено принять участие в экспедиции.

Причина, по которой известный деятель получил предложение принять участие в погружении «Миров» - его произведения. Сам Валентин Распутин родился в Иркутской области, поэтому многие его работы посвящены этому краю.

Напомним, что глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2» впервые погружаются не с корабля, а со специально оборудованной баржи. Участники научно-исследовательской экспедиции берут пробы воды из озера Байкал, изучают животный и растительный мир уникального озера, сообщают Вести.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке