Источник Правда.Ру

Созданы авиадвигатели, способные общаться и учиться друг у друга

Компания Rolls-Royce представила на Сингапурском авиасалоне уникальную разработку под названием IntelligentEngine. Это умные авиадвигатели, способные общаться между собой и связываться с диспетчерами в случае возникновения неполадок, сообщает New Atlas.


Русские разработки: Ми-28Н не полетят без водки

По мнению создателей, такие двигатели безопасны и эффективны. В основе разработке — искусственный интеллект. Это позволяет двигателям учиться на своих ошибках, друг у друга, а также предвидеть ситуации, когда им понадобится техническое обслуживание. В будущем двигатели обучат предвидеть неполадки и самостоятельно устранять их.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США автопрооизводитель General Motors просит разрешения на запуск по дорогам авто с беспилотниками. Петицию сейчас рассматривает Национальная администрация безопасности дорожного движения США.

Машины без руля и тормозов пустят в массовый обиход в следующем году. Автопроизводитель просит сделать для него исключение в нормах безопасности для выезда на дорогу. В 2019 году компания будет проводить испытания. Точные сроки производства автомобилей пока не сообщаются.