Источник Правда.Ру

Сенсация NASA о "семи похожих на Землю планетах" оказалась раздутой

NASA разочаровало любителей космоса раздутой сенсацией о семи планетах и звезде TRAPPIST-1. Агентство несколько месяцев назад сообщило, что в зоне обитаемости находятся три планеты.


Открытия-2016: Гравитационный суп и отравленная экзопланета

Но многие астрономы засомневались в обитаемости планет, эти крошечные звезды, по мнению ученых, испускают слишком мало света, чтобы предположить о том, что на них может быть жидкая вода, их орбиты должны близко прилегать к звезде, а такое расположение грозит эрозией атмосферы.

Аргументом несостоятельности доводов NASA послужило такое заключение. Если предположить, что красные карлики — спокойные звезды, они все равно производят коронарные выбросы. Высокоэнергические частицы плазмы, вероятно, сталкиваются с атмосферой планеты и выбрасывают ее молекулы в космическое пространство. Это не грозило бы планете, если бы она находилась далеко, но тогда, она, скорее всего, замерзла.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что миграция с Земли должна начаться уже в ближайшие тридцать лет. В этом убежден британский учены Стивен Хокинг. Причем этого срока вполне достаточно, чтобы построить базу на Луне. Для обустройства людей на Марсе потребуется немного больше времени — лет 50.

Обо все этом известный физик рассказал на Международном фестивале науки и искусств Starmus IV, который проходит в норвежском городе Тронхейм.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня