Источник Правда.Ру

Ученые бьют тревогу: у толстых людей усыхает мозг

Ученые выяснили, что лишний вес способен вызывать усыхание мозга и сильно отражаться на интеллектуальных способностях. Исследования провели на 500 добровольцах. Их возраст — от 20 до 87 лет. Испытуемых поделили на три группы в зависимости от веса.


Самые главные болезни ожирения как повод похудеть

Всем было предложено пройти тест на IQ для исследования их мозга на содержание серого вещества. Специалисты выяснили, что после 50 вес оказывает непосредственное влияние на мозг. У людей с лишним весом было значительно меньше серого вещества, чем у людей с нормальным весом.

А недавно стало известно, что ожирение заметно повышает вероятность развития сразу девяти форм рака, говорится в статье в журнале BMJ. Исследование провели британские и европейские медики. Вывод однозначен: ожирение непосредственно связано с развитием рака у людей. Причем лишний вес, приобретенный в детстве, влияет на вероятность развития рака во взрослой жизни. Мария Киргиу из Имперского колледжа Лондона заявила, что сразу девять видов рака, в том числе и рак груди, могут заметно чаще встречаться у тех людей, которые страдают от легких и крайних форм ожирения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня