Источник Правда.Ру

ВОЗ опубликовала отчет по состоянию здоровья европейцев

По данным ВОЗ, больше всего пьют в Молдавии, в Восточной Европе быстрее всего распространяется СПИД, но в целом европейцы вполне здоровы, сообщает Spiegel.


Михаил Виноградов о психическом здоровье общества

Согласно новому отчету Всемирной организации здравоохранения, в целом Европа отличается хорошим здоровьем, однако разница между некоторыми странами поразительная.

Отчет под названием "Состояние здоровья Европы" ВОЗ опубликовала в среду. В нем были рассмотрены наиболее важные факторы, влияющие на состояние здоровья жителей разных стран, в том числе алкоголь и никотин, экологические факторы, качество питания и другие.

В целом по Европе ситуация складывается хорошо: средняя продолжительность жизни увеличилась, младенческая смертность и смертность женщин во время родов снизилась. Однако если рассматривать отдельные регионы, разница между ними высока.

Доклад включает в себя огромное количество информации о 53 государствах, охватывающих население в 900 миллионов людей. Например, ВВП на душу населения в Люксембурге равняется 105 тысячам долларов, в Таджикистане — 700 долларов. В таких странах, как Швеция, Великобритания, Франция, Германия, от сердечно-сосудистых заболеваний умирает, не дожив до 65 лет, в среднем 8,7 человек из 100 тысяч. В России, Украине и Белоруссии эта цифра составляет 114,7.

В Армении курит каждый второй мужчина, но почти не курят женщины, в то время как в Норвегии курят 20 процентов всех мужчин и женщин.

Больше всего алкоголя употребляют в Молдове — в среднем 21 литр на человека в год. В среднем европейцы пьют 10 литров.

ВОЗ публикует аналогичный отчет каждые три года. По словам Клаудии Штайн, возглавляющей европейское отделение ВОЗ, "в целом доклад получился позитивным, но различия между странами, группами населения и семьями все еще очень серьезные". К 2020 году организация планирует реализовать масштабную программу "Здоровья 2020", планируя разрабатывать разные концепции благополучия, основанные как на физических, так и на социальных и психологических факторах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Михаил Виноградов о психическом здоровье общества
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?