Источник Правда.Ру

Найдено точное место убийства Гая Юлия Цезаря

Археологи раскопали точное место убийства Гая Юлия Цезаря в Риме. Во время раскопок на месте первого каменного театра императора Помпея историки нашли каменную плиту, которая не относилась к внутренним сооружениям здания, пишет канал 24. Специалисты убеждены, что памятник в 2 метра высотой и в 3 метра в ширину был установлен на месте убийства Цезаря во времена правления его внучатого племянника и наследника — императора Августа.

Эту теорию подтверждает и местоположение плиты: она находится точно на месте председателя во время заседаний римского сената. По мнению археологов, это открытие подтверждает дошедший до нас в исторических документах факт, что Цезарь был убит заговорщиками именно в нижней части Курии Помпея, восседая в кресле председателя Сената, сообщает "Взгляд".

"В соответствии с текстами римских классиков было доподлинно известно, что Юлий Цезарь был убит в курии Помпея 15 марта 44 года до нашей эры, но по сей день у нас не было вещественных доказательств произошедшего на этом месте события", — рассказал археолог из испанского исследовательского института Антонио Монтерросо.

Читайте также:

Один из величайших полководцев всех времен и народов Гай Юлий Цезарь был убит 15 марта 44 года до нашей эры во время заседания Сената, напоминает НТВ. Заговорщики нанесли Цезарю множество колотых ран. Существует легенда, что каждый из членов заговора должен был нанести удар полководцу, чтобы никто не избежал ответственности за убийство. Среди его убийц был сенатор Брут, к которому Цезарь относился как к сыну. По одной из версий, увидев, что Брут хочет его смерти, Цезарь перестал сопротивляться убийцам. Именно Гаю Юлию Цезарю принадлежит фраза "Лучше один раз умереть, чем постоянно ожидать смерти".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма