Источник Правда.Ру

Сечин заявил, что российские АЭС безопасны

Сечин заявил, что российские АЭС безопасны. 236026.jpegРоссийские атомные электростанции соответствуют всем требованиям безопасности, что подтверждено стресс-тестами, заявил во вторник вице-премьер РФ Игорь Сечин. "Мы убедились, что российские технологии ядерных реакторов соответствуют всем системам безопасности и гарантируют не выход из строя всех систем", - сказал Сечин в ходе киевского саммита по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии во вторник.

По его словам, проведение стресс-тестов сейчас завершается, отмечает РИА Новости. В частности, по словам Сечина, все действующие в России АЭС подверглись проверке на предмет устойчивости к 14-метровому цунами, землетрясению силой в 9 баллов и другим тестам. Он также заявил, что Россия считает необходимым, чтобы на объявленной МАГАТЭ июньской конференции по ядерной безопасности все страны доложили о результатах проведения стресс-тестов.

Читайте также: Число жертв японской трагедии продолжает расти 

Вице-премьер РФ также подчеркнул, что Россия подтверждает свою глубокую заинтересованность в "чернобыльских" проектах, а также в сотрудничестве с Украиной по вопросу строительства энергоблоков Хмельницкой АЭС. РБК напоминает, что ранее "Сбербанк России" подтвердил готовность предоставить кредит на милиард долларов в пользу украинского ГП НАЭК "Энергоатом" для строительства энергоблоков номер 3 и 4 Хмельницкой АЭС.

Сечин также сообщил, что 15 апреля Владимир Путин подписал распоряжение о внесение на счет ядерной безопасности в чернобыльский фонд "Укрытие" в 2011-2012 годах 45 миллионов евро. Он отметил, что события на японской АЭС "Фукусима-1" "подтверждают своевременность начатого обстоятельного разговора на тему об обеспечении надежной, гарантированной безопасности в атомной энергетике", добавляет ПРАЙМ-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее